Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Lernen, Gutes tun und Preise gewinnen!Auf der Plattform StuDocu Lernmaterialien teilen und im BibSpot Bücher tauschen

Thumb buchtauschregal3
Do, 18. Juli 2019 Nach wochenlangen Prüfungsvorbereitungen und Klausurenschreiben beginnt nun mit den Semesterferien eine hoffentlich entspanntere Zeit. Für alle, die tagelang Stoff zusammengefasst haben, empfiehlt die Bilbiothek einen Blick auf StuDocu. Dies ist eine Plattform, auf der Studierende ihre Lernmaterialien mit anderen Studierenden auf der ganzen Welt teilen können. Jeder der dort Dokumente hochlädt, nimmt automatisch an der StuDocu Lotterie teil, die jeden Monat ein IPad, sowie Geldpreise verlost. Im Hauptgebäude im BibSpot gibt es übrigens ein Buchtauschregal, in welchem nicht mehr benötigte Bücher anderen Studierenden zur Verfügung gestellt werden können.

Stressfrei Lernen in der BibliothekUnter dem Motto "Halb voll? Halb leer? Egal, Zeit für mehr!" werden erneut die Öffnungszeiten zu den Prüfungen erweitert!

Thumb halb voll  halb leer
Do, 06. Juni 2019 Es ist wieder soweit - die Prüfungen nahen und die Bibliothek verlängert erneut Ihre Öffnungszeiten. Zuerst in den Pfingstferien (11.6 - 14.6) von Dienstag bis Donnerstag 10 - 13 Uhr und 14 - 17 Uhr. Ab dem 17.6 hat die Bibliothek Montag bis Freitag von 8 -22 Uhr geöffnet und samstags von 9 - 18 Uhr. Da die Lernplätze in der Bibliothek begrenzt sind, empfiehlt es sich, die kostenlose App Affluences zu nutzen oder kurz auf der Homepage der Bibliothek vorbeizuschauen, da hier angezeigt wird, wie viele Plätze bereits belegt sind.

Umsonst hergekommen? - Weitere Lernräume mit Sensoren der Firma Affluences ausgestattet!Der Belegungsgrad der Lernräume BS 256, Bibliothek, G1 0.33 und G2 0.28 ist online

Thumb hs aalen neue lernorte quer
Mi, 29. Mai 2019 Nach einer erfolgreichen Testphase in der Bibliothek wurden inzwischen weitere Lernräume der Hochschule mit Sensoren der Firma Affluences ausgestattet. So kann man nun beispielsweise über die App von Affluences, den Belegungsgrad folgender Lernräume einsehen: Hauptgebäude 256/257, Bibliothek, Burren G1 0.33 und G2 0.28. Die App ist kostenlos für Android und iOS Geräte im jeweiligen App Store zu bekommen.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren