Teilnahme an der Uncover Design-Konferenz in MannheimStudierende des Technischen Designs können kostenfrei teilnehmen

Thumb teaser uncover 200x200
Vom 01.06.-10-06.2018 findet in Mannheim das Uncover Designfest 2018 statt. Die Veranstaltung steht unter dem Motto „Revolution“. Am 06.06.2018 findet hierzu die gleichnamige Konferenz statt. Die Studienvertiefung Technisches Design ist mit dabei.
Thumb technisches design hfg archiv 200x200teaser
Studiengangs Maschinenbau/Produktentwicklung und Simulation: Studierende der Schwerpunktrichtung Technisches Design besuchten die ehemalige HfG Ulm und dessen Archiv.

Solarladestation für Elektroautos in MyanmarBachelorant entwickelte die Ladestation für den Campus der Yangon Technological University

Thumb technisches design aalen ly 200x200

Die Solarladestation auf dem Campus der Yangon Technological University in Myanmar.

Do, 11. Januar 2018 Andreas Ly, Bachelorant des Studiengangs Maschinenbau/Produktentwicklung und Simulation, hat im Rahmen eines Austauschprogramms als Abschlussarbeit eine Solarladestation für den Campus der Yangon Technological University in Myanmar entwickelt und gebaut. Diese Ladestation markiert einen Startpunkt für die Elektromobilität in Myanmar. Zugleich ist sie Symbol für die enge Kooperation zwischen der Hochschule Aalen und der YTU in Yangon, welche in den nächsten Jahren weiter ausgebaut werden soll.
Thumb myanmar bachelor3
Fr, 31. März 2017 Zum ersten Mal in der Geschichte der YTU-Yangon Technological University schreiben zwei deutsche Studierende ihre Abschlussarbeit an der renommierten Universität in Myanmar.
Thumb frank gaertner myanmar teaser
Do, 30. März 2017 Prof. Frank Gärtner, Professor für Produktdesign und Konstruktion im Studiengang Maschinenbau/Produktentwicklung und Simulation, hat im Rahmen eines Förderprogramms der BW-Stiftung einen Workshop zum Thema „design and product development“ an der YTU in Yangon, Myanmar durchgeführt.

Schnittstelle zwischen Ingenieur und IndustriedesignerHochschule Aalen bietet neuen Studienschwerpunkt „Technisches Design“ an

Thumb tveelo bike stoppel technisches design aalen
Di, 10. Januar 2017 Wie kann man technische Produkte gleichermaßen funktional, bedienerfreundlich und ästhetisch gestalten? Mit dieser Fragstellung können sich seit Kurzem Studierende des neuen Studienschwerpunkts „Technisches Design“ an der Hochschule Aalen auseinandersetzen.

Exkursion: FormnextExkursion des Studiengangs P zur 3D-Drucker Messe Formnext

Thumb formnext exkursion produktentwicklung 2016 300
Kann die 3D-Druck-Branche ihr Versprechen halten, dass sie die Produktion revolutioniert ? Um dies zu überprüfen reiste der Studiengang P am Mittwoch, den 16. 11. 2016 zur neuen 3D-Drucker-Messe Formnext nach Frankfurt am Main. Hier präsentierten namhafte Hersteller der Branche ebenso wie Startups ihre Innovationen.

Wie funktioniert das? Nutzererlebnis an der Hochschule Aalen im Fokus

Thumb 161115 wud

Prof. Dr. Constance Richter, Organisatorin des World Usability Day an der Hochschule, begrüßte die Teilnehmer.

Di, 15. November 2016 Der 10. November ist der World Usability Day. 2004 wurde er ins Leben gerufen. Dieses Jahr wurde der Tag der Nutzerfreundlichkeit das erste Mal an der Hochschule in Aalen mit vielen interessanten Fachvorträgen veranstaltet.

Focus Open 2016Führung durch die Design-Ausstellung in Ludwigsburg

Thumb focusopen newsbild
28.10.2016, 15:00 Uhr, MIK Museum - Information – Kunst, Eberhardstraße 1, 71634 Ludwigsburg
Thumb p news eee2016

Entwerfen Entwickeln Erleben – EEE2016 in Dresden

Do, 02. Juni 2016 Im Rahmen der EEE2016 Konferenz in Dresden präsentiert Prof. Frank Th. Gärtner am 30.06.2016 die erste Ergebnisse aus der Studie „Anwenderintegration in strategische Designprozesse bei technologiegeprägten Unternehmen“.

Myanmar – Ein chancenreicher KooperationspartnerReisebericht der Professoren am 18. März

Thumb 160226 061028 yezin teaser
Mo, 14. März 2016 Im Rahmen einer Delegiertenreise des Landes Baden-Württemberg haben Professor Gärtner und Professor Pietzsch vom Studiengang Maschinenbau/Produktentwicklung und Simulation, zusammen mit Kollegen anderer Universitäten und Hochschulen, Kooperationsgespräche mit myanmarischen Universitäten geführt.
Thumb td

Das Promovenden-Kolloquium der Technischen Universität Dresden zu Gast in Aalen

Am 19. und 20. März ist das Promovenden-Kolloquium der Technischen Universität Dresden im Studiengang Maschinenbau / Produktentwicklung und Simulation zu Gast...

G rtner frank web