Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

Neue LernpartnerbörseSich gemeinsam auf Prüfungen und Hausarbeiten vorbereiten

Thumb bild lernpartnerb rse

Die Lernpartnerbörse der Hochschule Aalen

Mi, 02. Dezember 2020 Corona, Online-Semester, etliche Hausarbeiten und Prüfungen. Wie soll man das nur schaffen? Ganz einfach, mit einem Lernpartner oder einer Lerngruppe! Damit ihr ganz leicht jemanden zum gemeinsamen Üben findet, hat die Zentrale Studienberatung der Hochschule jetzt eine Lernpartnerbörse eingerichtet.

Warum sich ein Stipendium lohnt Studierende der Hochschule Aalen berichten über ihre Erfahrungen

Thumb 201019 stipendienprogramme fotosaskiast ven kazi

Persönliches Engagement zählt mindestens genauso viel wie gute Noten bei der Vergabe von Stipendien, das wissen Stipendiatin Marion Wörner (hinten) und Stipendiat Johannes Hänle (vorne), ebenso wie Dr. Susanne Garreis und Prof. Dr. Florian Wegmann, die sich als sich als Gutachter engagieren.

Mo, 19. Oktober 2020 Stipendien für Studierende bieten neben der finanziellen Unterstützung auch die Möglichkeit, sich zu vernetzen und weiterzubilden. Die Hochschule Aalen hilft bei der Vermittlung und informiert die (zukünftigen) Studierenden über die vielfältigen Optionen, die ihnen offen stehen. Denn Stipendien sind nicht nur etwas für Einser-Schüler, sondern honorieren zum Beispiel auch ehrenamtliches Engagement. Am Donnerstag, den 22. Oktober, veranstaltet die Zentrale Studienberatung um 18.30 Uhr einen Online-Infoabend zur Finanzierung des Studiums

Online und Offline Hochschulluft schnuppernCampus Days an der DHBW Heidenheim und Hochschule Aalen

Thumb 201013 campusdays fotojanwalford

Einfach mal in eine Vorlesung reinschnuppern und den Campus kennenlernen – die Campus Days bieten Schülerinnen und Schülern in den Herbstferien Gelegenheit, Einblicke ins Studium zu bekommen.

Di, 13. Oktober 2020 Den Studienalltag kennenlernen: Studieninteressierte haben in den Herbstferien bei den Campus Days Ostwürttemberg vom 26. bis 29. Oktober die Möglichkeit an Online- sowie Präsenzvorlesungen der Dualen Hochschule Heidenheim sowie der Hochschule Aalen teilzunehmen. Daneben werden vor Ort und virtuell Campusführungen, Präsentationen und Beratungstermine angeboten.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren