Evangelische und Katholische Hochschulgemeinde Aalen (EKHG)

News

„A smarter Life“ - Digitalisierung zwischen Hype und Hysterie Zweites Ethik-Café der Evangelischen und Katholischen Hochschulseelsorge Aalen

Thumb ethik caf  18.11.2019 0

Das zweite Ethik-Café an der Hochschule Aalen fand zum Thema „A smarter Life“ statt.

Mi, 20. November 2019 Rund 60 Studierende und interessierte Bürger und Bürgerinnen folgten am Montag, 18. November, aufmerksam den Ausführungen des erfahrenen Betriebsseelsorgers Dr. Rolf Siedler, der zum einen aufschlussreiche Einschätzungen im Hinblick auf ethische Herausforderungen aktueller Digitalisierungsentwicklungen formulierte, zum anderen Gefahren und Herausforderungen benannte, die dadurch drohen können.
Thumb tobias obele und bernhard richter luden ein zum ethik caf  im oktober 2018

Tobias Obele und Bernhard Richter luden ein zum Ethik-Café im Oktober 2018.

Fr, 26. Oktober 2018 Mit 50 Teilnehmern beim ersten Ethik-Café des Wintersemesters waren die Plätze am vergangenen Montagabend an der Hochschule Aalen sehr gut gefüllt. Die beiden Hochschulseelsorger Pastoralreferent Obele und Pfarrer Richter freuten sich über dieses rege Interesse, luden sie doch zum Ethik-Café mit Prof. Dr. Jörg Knoblauch, geschäftsführender Gesellschafter der tempus-Unternehmensgruppe und Bestsellerautor mit über 400.000 verkauften Büchern, die mittlerweile in ein Dutzend Sprachen übersetzt sind, weithin bekannt durch verschiedene Fernsehauftritte.
Das Semesterprogramm der EKHG hält wieder interessante Angebote für alle Studierende bereit...einfach downloaden und schmöckern!

„MIT UNS KANN MAN REDEN“: kostenfreie Beratung und Gesprächsangebot durch die Hochschulseelsorger Tobias Obele (0176-96355682 / Tobias.Obele@drs.de) und Judit Steinestel (0177-1638690 / Judit.Steinestel@elkw.de), gerne Kontaktaufnahme durch Email, Whatsapp oder Telefon

Regelmäßige Gottesdienste

Evangelische Gottesdienste