Fakultät Wirtschaftswissenschaften

News

Qualitativ hochwertige Physiklehre entwickeln GHD-Seminar „Physik vermitteln und verstehen“ an der Hochschule Aalen

Thumb 191108 l ffler ghd workshop

Beim Workshop "Physik vermitteln und verstehen" standen aktuelle Themen zur fachbezogenen Didaktik auf dem Programm.

Di, 12. November 2019 Unter Leitung von Prof. Dr. Axel Löffler, Leiter des Grundlagenzentrums und Co-Leiter des E-Learning und Didaktikzentrums der Hochschule Aalen, fand am vergangenen Freitag ein Workshop der Studienkommission für Hochschuldidaktik zum Thema „Physik vermitteln und verstehen“ an der Hochschule statt. Im Blickpunkt standen dabei vor allem Themen zur fachbezogenen Physikdidaktik, wie beispielsweise neue Formen und Möglichkeiten des Lehrens und Lernens durch die Digitalisierung der Physiklehre oder die Beleuchtung des Spannungsfeld Theorie-Experiment-Simulation als Teil der Physiklehre an Hochschulen für angewandte Wissenschaften (HAW).

Sei dabei beim StudieninfotagBachelorstudienangebote am 20. November 2019 an der Hochschule Aalen kennenlernen

Thumb  dsc1175

Studieninformationstag findet am 20. November 2019 an der Hochschule Aalen statt

Mi, 06. November 2019 Am 20. November 2019 ist es um 9 Uhr wieder soweit, beim Studieninfotag an der Hochschule Aalen könnt ihr euch über die Bachelor-Studienprogramme informieren. Auf euch wartet ein buntes Programm mit Schnuppervorlesungen, Laborbesichtigungen, Campusführungen und persönliche Gesprächen mit Studierenden, Mitarbeitern und Professoren. Mit dabei ist aus der Fakultät Wirtschaftswissenschaften ist der Bachelor Betriebswirtschaft für kleine und mittlere Unternehmen, die Internationale Betriebswirtschaft, das Gesundheitsmanagement, die Wirtschaftspsychologie, die Wirtschaftsinformatik und das Wirtschaftsingenieurwesen. Du und deine Freunde, ihr interessiert euch für ein BWL- oder „Wirtschafts-“ Studium? Ihr wollt wissen, welcher Studiengang zu euren Vorstellungen passt? Dann kommt zum Studieninfotag vorbei!

Step In – Dein Schritt in eine gesunde KarriereGesundheitsmesse an der Hochschule Aalen

Thumb 20191023 logo stepin
Mi, 30. Oktober 2019 Die Gesundheitsmesse „Step In – Dein Schritt in eine gesunde Karriere“ findet am Freitag, 08. November 2019, an der Hochschule Aalen statt. Bei der Kombination aus Karrieremesse und Gesundheitstag treffen Studierende der Gesundheitsbranche auf Unternehmen aus der Region. Neben der Vermittlung von Informationen zu potentiellen Arbeitgebern und zur Gesundheitsbranche im Allgemeinen, regt die Veranstaltung zum gegenseitigen Austausch zwischen Unternehmensvertretern, Studierenden und Professoren an. Organisiert wird sie von Masterstudierenden des Studienbereichs Gesundheitsmanagement.