Fakultät Wirtschaftswissenschaften

News

Digital dem Virus trotzenHochschule Aalen sichert die Lehre durch virtuelle Lehrformate

Thumb 200327 digitale hochschule

Die Professoren Dr. Constance Richter und Dr. Holger Schmidt arbeiten gemeinsam mit ihren Kolleginnen und Kollegen am „Online-Campus“ der Hochschule Aalen. Denn die Hochschule bereitet sich in Zeiten der Corona-Pandemie mit Hochdruck auf ein digitales Sommersemester vor.

Fr, 27. März 2020 Wo normalerweise rund 6000 Studierende den Campus der Hochschule Aalen bevölkern, herrscht Leere. Keine Grüppchen Studierender, die lachend und schwatzend zur Cafeteria schlendern. Die Hörsäle und Seminarräume sind verlassen, die langen Gänge verwaist. Doch der Schein trügt. Denn die Hochschule bereitet sich in Zeiten der Corona-Pandemie mit Hochdruck auf ein digitales Sommersemester vor. Trotz Notbetrieb wird vom Homeoffice aus an allen Ecken und Enden an einem Online-Campus gearbeitet. „Wir wollen sicherstellen, dass unsere Studierenden bestmöglich weiterstudieren können und unsere rund 640 Erstsemester gut an der Hochschule ankommen“, sagt Rektor Prof. Dr. Gerhard Schneider.

An der Hochschule Aalen Datenspezialistin werden Zum Wintersemester geht das Bachelorangebot „Business Analytics“ an den Start

Thumb 200318 business analytics fotoreinerpfisterer

Mit dem neuen Bachelorangebot „Business Analytics“ an der Hochschule Aalen in Richtung Digitalisierung durchstarten.

Mi, 18. März 2020 Wie kommt es eigentlich, dass uns in Online-Shops genau dieses Produkt empfohlen oder auf sozialen Netzwerken genau jener Post im Feed angezeigt werden? Was dahinter steckt, lernen junge Frauen und Männer an der Hochschule Aalen ab dem Wintersemester im neuen und zukunftsträchtigen Studienangebot Business Analytics.

Verhandlungsmanagement: „From Letter to Twitter“Verhandlungsforschung an der Hochschule Aalen – zwei neue Beiträge von Prof. Dr. Geiger erschienen

Thumb 20200310 shaking hands news geiger

Verhandlungsmanagement: Welche Verhandlungsmedien haben sich bewährt und in wieweit beeinflusst die Anzahl der Verhandlungsgegenstände das Verhandlungsergebnis? Zwei neue Studien geben dazu Auskunft.

Di, 10. März 2020 Kleinere und größere Verhandlungen gehören in unserem privaten wie auch für viele von uns im beruflichen Alltag dazu. Das eingesetzte Kommunikationsmedium in Verhandlungen hat in den letzten Jahrzenten eine größere Entwicklung genommen. Welche Kommunikationsmedien haben sich in Verhandlungen bewährt, um einen guten Verhandlungsprozess und -ergebnis zu erlangen? Auch die Anzahl der Verhandlungsgegenstände können Verhandlungen beeinflussen. Diese beiden Elemente des Verhandlungsmanagements waren nun Untersuchungsgegenstand zweier veröffentlichen Studien des Experten für Verhandlungsmanagement Prof. Dr. Ingmar Geiger aus dem Studienbereich Wirtschaftsingenieurwesen.