Fakultät Optik und Mechatronik

News

Erfolgreicher Start ins neue StudienjahrIntensive Laborveranstaltungen im Aalener Optometrie-Masterstudiengang

Thumb 200928 mvsb september 2020 hands up

Freude auch bei den Studierenden, dass es nun wieder vor Ort los geht.

Mo, 28. September 2020 Die Hochschule Aalen freut sich, endlich wieder Studierende vor Ort zu haben. Der international ausgerichtete berufsbegleitende Masterstudiengang Vision Science und Business (Optometry) machte den Anfang und ist ins Wintersemester gestartet. Die Studierenden erwerben ein fundiertes Wissen, das in den modern ausgestatteten Laboren vor Ort praktisch umgesetzt und eingeübt werden kann. Dabei werden sie intensiv von praxiserfahrenen Augenoptikern/Optometristen betreut.

Studiengänge ohne NC – jetzt einfach einschreibenNoch bis 16. Oktober 2020 einen Studienplatz für das Wintersemester sichern!

Thumb 190327 fotoshooting limes franziskakraufmann  72  klein

Jetzt schnell noch einen Studienplatz für das Wintersemester sichern!

Do, 03. September 2020 Bewerbungsfrist verpasst? Kein Problem! 21 Bachelorstudienangebote der Hochschule Aalen sind jetzt NC-frei. Studieninteressierte können sich ab sofort bis Freitag, 16.10.2020, direkt einschreiben und im Oktober mit dem Studium in Aalen starten. Für jedes Interessensgebiet ist etwas dabei – ob aus dem Fachbereich Chemie, Maschinenbau und Werkstofftechnik, Elektronik und Informatik oder Optik und Mechatronik. Um sich einen Platz im Wunsch-Studiengang zu sichern, immatrikulieren sich Studieninteressierte einfach online über das Bewerbungsportal der Hochschule Aalen.

Zulassungsangebote sind versendetJetzt annehmen und ab Herbst in Aalen studieren

Thumb 200821 zulassungsangebote web

Unsere Zulassungsangebote sind versendet. Jetzt annehmen, einschreiben und ab Herbst in Aalen studieren.

Sa, 22. August 2020 Wer sich für ein Studium zum Wintersemester an der Hochschule Aalen beworben hat, hat nun die Gewissheit, ob es mit dem Studienplatz geklappt hat. Die Zulassungsangebote für alle Bachelorangebote sowie die Zulassungen für das Orientierungssemester und die meisten Masterangebote wurden ausgesprochen und die Bewerberinnen und Bewerber informiert. Für sie heißt es jetzt: Schnell das Angebot annehmen und sich einschreiben, damit dem Studienstart im Oktober nichts mehr im Wege steht!