Fakultät Chemie

Thumb bild college

Ronja and Dr. Jay Forsythe

Fr, 17. Mai 2019 Our graduate student Ronja Peter just arrived at The Chemistry and Biochemistry Department of Charleston. Ronja is the first student from the University of Aalen staying there for a couple of month joining a research project. We now have a partnership specifically to make chemistry internships and coursework available to chemistry students. Ronja is visiting through the summer and will be working with Dr. Jay Forsythe.

Exkursion zu AgilentExkursion zu Agilent

Thumb gruppenbild agilent mai2019

Fortgeschrittene Studierende des Bachelorstudiengangs Chemie sowie des Masterstudiengangs Analytische und Bioanalytische Chemie besichtigen Agilent Technologies.

Di, 14. Mai 2019 Am Dienstag, den 07.05.2019 besuchten mehr als 50 Studierende der Fakultät Chemie die Agilent Technologies GmbH in Waldbronn. An diesem Standort, an dem unter anderem alle HPLC-Anlagen der Firma gefertigt werden, erhielten wir Führungen durch die Fertigung und die Labore. Außerdem durften wir eine Virtual-Reality-Plattform ausprobieren, mit der zukünftig Kunden einen besseren Überblick über das HPLC-Sortiment und mögliche Kopplungen erhalten sollen. In verschiedenen Vorträgen erhielten wir sowohl Eindrücke über die Firma Agilent und ihre Abteilungen als auch über die produzierten Geräte. So verbrachten wir einen spannenden und informativen Tag in Waldbronn, bevor wir nachmittags wieder nach Aalen zurückfuhren. (Stefan Ruchti, C6)

Digitale TransformationDeutsch-Chinesischer Workshop an der Hochschule Aalen

Thumb 190509 workshop digital transformation foto bw i

Auch 2018 fand der Deutsch-Chinesische Workshop schon statt - damals in Chengdu.

Do, 09. Mai 2019 Die Digitalisierung und ihre Anwendungen sind bereits in den meisten Bereichen von Industrie, Wirtschaft und Kultur zu spüren. Dabei stehen Deutschland und China vor denselben Herausforderungen der digitalen Transformation. Mit diesem Thema beschäftigt sich der Deutsch-Chinesische Workshop am Mittwoch, 22. Mai 2019, an der Hochschule Aalen.