Willkommen auf der Seite „Aktuelles“.

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen bezüglich Ihres technischen Vertriebsstudiums an der Hochschule Aalen. Ausfälle oder Änderungen von Vorlesungen finden Sie im Schwarzen Brett. Die News halten Sie auf dem Laufenden bezüglich Veranstaltungen und weiterführenden Informationen. Einen Überblick über wichtige Termine können Sie den „Terminen“ entnehmen. Im Newsletter erhalten Sie eine Zusammenfassung über die Aktivitäten im letzten Semester. Somit sind Sie stets auf dem aktuellen Stand bezüglich Ihres technischen Vertriebsingenieursstudiums an der Hochschule Aalen.

22.03.2021 – Einführungsveranstaltung Praxissemester

Bitte beachten Sie die Termin für die Einführung ins Praktische Studiensemester (Pflichtveranstaltung), siehe Link https://www.hs-aalen.de/de/facilities/208/news

18.03.2021 – AAA Campusberatungen und Infoveranstaltungen im SS'21

Sehr geehrte Studierende,

im Anhang finden Sie die Veranstaltungen und Beratungen des Akademischen Auslandsamtes für das Sommersemester 2021.

04.03.2021 – Termine VI6 Verhandlungsführung

Liebe Studenten VI 6, an den folgenden Terminen findet die Vorlesung Verhandlungsführung statt:

• 16.04. ab 14:00 Uhr
  • 23.04. ab 14:00 Uhr
  • 30.04. ab 14:00 Uhr
  • 07.05. ab 14:00 Uhr
  • 21.05. ab 14:00 Uhr

News

Hochschule Aalen eröffnet neues Sales- and Purchasing-Lab Wo der technische Vertrieb und Einkauf der Zukunft erforscht wird

Thumb an der hochschule aalen wurde jetzt ein sales  and purchasing lab er ffnet. foto bianca k hnle

An der Hochschule Aalen wurde jetzt das neue Sales- and Purchasing-Lab eröffnet.

Mi, 16. Dezember 2020 Wie kaufen wir in Zukunft ein? Wie verändert sich unser Einkaufsverhalten? Und was müssen Unternehmen beachten, um ihre Produkte erfolgreich zu vermarkten? Diese Fragen werden im Sales- and Purchasing-Lab an der Hochschule Aalen beantwortet, auch mithilfe von Künstlicher Intelligenz. In der neuen Einrichtung werden die Studierenden sowie Kooperationsunternehmen auf die Herausforderungen des technischen Vertriebs und Einkaufs im Zeitalter der digitalen Transformation vorbereitet.

Hochschule Aalen zählt deutschlandweit zu den beliebtesten Hochschulen Größtes Bewertungsportal StudyCheck veröffentlicht neues Ranking

Thumb top hochschule 3x
Mo, 02. März 2020 Von Studierenden empfohlen: Die Hochschule Aalen gehört zu den „Top Hochschulen 2020“ von rund 500 auf StudyCheck.de gelisteten Hochschulen und Universitäten. Das ergab jetzt eine Auswertung des größten Studienbewertungsportal in Deutschland. Mit einer Weiterempfehlungsquote von 93 Prozent und 4 von 5 Sternen landete die Hochschule Aalen auf Platz sechs. Damit zählt sie bundesweit zu den beliebtesten Hochschulen und darf sich über den begehrten StudyCheck-Award 2020 freuen.

Jello Krahmer holt EM-Bronze in RomAlumnus der Hochschule Aalen erfolgreich bei den Titelkämpfen der Ringer

Thumb jello

Spitzenringer und Alumnus Jello Krahmer erfüllte sich seinen EM-Traum in Rom und holte die Bronzemedaille.

Do, 13. Februar 2020 Erst vor kurzem hat Jello Krahmer seine Bachelor-Arbeit in „International Sales Management and Technology“ an der Hochschule Aalen abgegeben, und vorgestern hat der Schorndorfer Ringer bei der Europameisterschaft in Rom die Bronzemedaille im Schwergewicht geholt – für den 24-Jährigen der größte Erfolg in seiner Sportler-Karriere. Und die erste Medaille für den Deutschen Ringerbund im Schwergewicht seit 2009. Der Spitzenringer ist seit einigen Jahren beim Bundesligisten ASV Schorndorf und hat bereits 2017 bei der U-23-Weltmeisterschaft die Bronzemedaille abgeräumt.

Join us on