Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Klimaschutz und Klimaanpassung im Modellprojekt „TEKKO“ Studierende können sich ab sofort bewerben

Bewerbungen für das Master-Modul "Klimaschutz-Praxis" sind ab sofort möglich. Foto: Adobe Stock

Mi, 14. Juli 2021 Praktische Projektarbeit ergänzt durch Expertenvorträge und wissenschaftliche „Klima-Basics“ bietet das neue Master-Modul „Klimaschutz-Praxis“. Dieses zukunftsorientierte Lehrkonzept schafft den notwendigen Transfer zwischen Forschung und Lehre in die Alltagspraxis von Kommunen, Start-ups und Unternehmen der Region. So erhalten Studierende gleichzeitig eine wertvolle Praxiserfahrung, die sie für ihre spätere berufliche Laufbahn nutzen können. Bewerbungen sind ab sofort möglich.

Netzwerken fürs Klima Dritter Workshop für Klimaanpassung an der Hochschule Aalen

Beim dritten virtuellen Workshop für Klimaanpassung an der Hochschule Aalen tauschten sich Expertinnen und Experten aus mehr als 40 Kommunen in Baden-Württemberg aus.

Mi, 16. Juni 2021 Beim dritten virtuellen Workshop für Klimaanpassung an der Hochschule Aalen tauschten sich Expertinnen und Experten aus mehr als 40 Kommunen in Baden-Württemberg mit Top-Referenten aus aktuellen Klimaanpassungs-Projekten sowie mit Mitgliedern des Umweltministeriums aus.

Seit rund drei Monaten erzeugt die neue Photovoltaikanlage in Abtsgmünd auf einem Gewerbedach der Firma Kessler + Co erneuerbaren Strom. Die Anlage besteht aus gut 2.500 Photovoltaikmodulen. Foto: Kessler + Co.

Mo, 22. März 2021 Umweltminister Untersteller besichtigte am 19. März die vorbildliche Solarstromanlage. Anstoß zu der klimafreundlichen und wirtschaftlichen Investition gab das Förderprojekt Photovoltaik-Netzwerk Baden-Württemberg vom Lehrstuhl Erneuerbare Energien an der Hochschule Aalen.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren