Labor für Erneuerbare Energien

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Der neue Effizienzmoderator der KEFF Ostwürttemberg hat seine Tätigkeit aufgenommenHochschule Aalen erhält Förderung für weitere drei Jahre

Thumb 20200610 jensfellmeth neuerkeffmoderator fotopiaheusel

Jens Fellmeth berät als neuer Effizienzmoderator der KEFF-Ostwürttemberg künftig Unternehmen der Region dabei, die Energieeffizienz zu steigern.

Mi, 10. Juni 2020 Rund 90 Prozent der CO2-Emissionen sollen in Baden-Württemberg laut Landesregierung bis 2050 eingespart werden. Die „Kompetenzstelle Netzwerk Energieeffizienz (KEFF) Ostwürttemberg“ an der Hochschule Aalen unterstützt Unternehmen dabei, dieses Ziel zu erreichen. Damit leisten der neue KEFF-Effizienzmoderator Jens Fellmeth und sein Team einen wichtigen Beitrag zur Energiewende.
Thumb energieautarkeha user vr bankostalb siedler 2

Energieautarke Häuser in Aalen-Unterrombach

Mi, 15. April 2020 Die ersten weitgehend energieautarken Mehrfamilienhäuser, die ihren Wärme- und Strombedarf fast komplett über die Sonne decken, wurden in der Wellandstraße in Aalen-Unterrombach erfolgreich fertiggestellt und werden seit März diesen Jahres vermietet: https://www.vrbank-ostalb.de/immobilien/autarkes-wohnen.html

Wie gelingt die Energiewende? Jahresauftaktveranstaltung zum Thema Erneuerbare Energien an der Hochschule Aalen

Thumb 20200204 112656
Mi, 12. Februar 2020 Die Umsetzung der Energiewende in Deutschland erfordert ein Zusammenspiel vielfältiger Maßnahmen. Um dieses Ziel auch regional weiter voranzutreiben, wurde die Stiftungsprofessur Erneuerbare Energien an der Hochschule Aalen ins Leben gerufen. Prof. Dr. Martina Hofmann lehrt an der Fakultät Elektronik und Informatik und ist für zahlreiche Projekte rund um Erneuerbare Energien verantwortlich. Zum Jahresauftakt des Lehrstuhls luden Hofmann und ihr Team in den AAccelerator in Aalen ein und beleuchteten gemeinsam mit den Gästen die Energiewende aus unterschiedlichen Blickwinkeln.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren