Nachhaltige Entwicklung

Thumb sdg kreis

10. Klimaforum Ostalb - Nachhaltige Projekte in der Region

Am 15.11.18 findet das 10. Klimaforum des Ostalbkreises im Landratsamt, großer Sitzungssaal, statt. Dieses Jahr geht es um regionale Projekte, die einen Beitrag zu den 17 UN-Nachhaltigkeitszielen leisten. Dabei wird die Rolle der verschiednen Nachhaltigkeitspolitiken beleuchtet und verschiedene Projekte aus der Region vorgestellt.

Mehr dazu im angehängten Flyer.

Programm des 10. Klimaforums Ostalb am 15.11.18
Thumb csm logo 230866177b

Fairtrade University HS Aalen

Liebe Professorinnen und Professoren,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Studierende,

wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass Sie verschiedene fair gehandelte Produkte direkt bei uns im Nachhaltigkeitsbüro Raum 209 erwerben können. Wir haben folgende Produkte für Sie vor Ort:

• Bärenstarke Fruchtgummis
  • Mangostreifen, gesüßt und ungesüßt
  • Verschiedene Schokolade und Schokoriegel
  • Schwarztee Darjeeling und Kräuter Tee Mischung
  • Kaffee (gemahlen) 250g Packung
  • Weißer Langkornreis „Hom Mali“

Wir sind immer mittwochs von 12-14 Uhr für Sie da. Gerne erweitern wir unser Angebot auf Nachfrage, eine Abholung auf Anfrage ist möglich.

Daniela Dorrer
Referentin für Nachhaltige Entwicklung

Prof. Dr. Ulrich Holzbaur
Senatsbeauftragter für Nachhaltige Entwicklung

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Kleidertausch statt Kaufrausch auf dem studentischen Weihnachtsmarkt Im Sinne der Nachhaltigkeit: Swappen statt shoppen

Thumb d3bd63c3 7557 42ea b355 25483698851a

Die glücklichen Organisatorinnen der Kleidertauschparty auf ihrem Event: Olivia Schabel, Pia Bannert, Sophia Egetenmayer, Lorena Frankenreiter (v.l.)

Mo, 16. Dezember 2019 Nicht wegwerfen und neu kaufen, sondern lieber erhalten und weitergeben: Bei der Kleidertauschparty beim studentischen Weihnachtsmarkt der Hochschule Aalen konnten alle Fashionistas ihre aussortierten Klamotten loswerden und dafür neue Lieblingsstücke mitnehmen.

Studentischer Weihnachtsmarkt wird vegan Studierende verkaufen vegane und fair gehandelte Crêpes

Thumb weihnachtsmarkt infomonitor

Am Donnerstag, 12. Dezember, findet der traditionelle studentische Weihnachtsmarkt an der Hochschule statt.

Mo, 09. Dezember 2019 Heiße Getränke und ein leckeres Angebot an Essen gehören zu jedem Weihnachtsmarkt dazu. Dass das auch in vegan und nachhaltig geht, zeigen angehenden Wirtschaftsingenieure gemeinsam mit dem Referat für Nachhaltige Entwicklung der Hochschule Aalen beim studentischen Weihnachtsmarkt der UStA am Mittwoch, 12. Dezember, in der Aula der Hochschule. An ihrem Stand gibt es vegane Crêpes aus fairem Handel, die solchen mit tierischen Produkten in nichts nachstehen. Dazu gibt es heißen Grog.

Tauschen statt kaufen auf dem studentischen Weihnachtsmarkt Studierende der Hochschule Aalen sammeln und tauschen für guten Zweck

Thumb 191206 kleidertauschparty fotosinap ge

Organisieren die Kleidertauschparty beim studentischen Weihnachtsmarkt (v.l.n.r): Sophia Egetenmayer, Pia Bannert, Lorena Frankenreiter und Olivia Schabel.

Fr, 06. Dezember 2019 Am Donnerstag, 12. Dezember, ist es wieder soweit: Der alljährliche studentische Weihnachtsmarkt findet statt. Die Fachschaften und studentischen Vereine bieten auch dieses Jahr viele verschiedene kulinarische Besonderheiten. Passend zu Glühwein, Crêpes und vielem mehr, wird die neue Aula weihnachtlich dekoriert und der Weihnachtsmarkt musikalisch untermalt. Das Referat für Nachhaltige Entwicklung bietet zusätzlich ein veganes Catering und organisiert die Kleidertauschparty.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren