Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Preisgekrönte Designer-RollstühleJungingenieur der Hochschule Aalen erhält den Technik und Medizin Preis

Thumb td 201024 technik medizin preis teaser

„Technik und Medizin Preis 2020“-Preisträger Tobias Gollmer mit einem seiner entwickelten Bauteile für Rollstühle

Di, 01. Dezember 2020 „Diese Arbeit ist preiswürdig, da sie zeigt, wie Technik zum Wohle des Menschen eingesetzt werden kann. Es wurde ein Produkt verbessert, welches Menschen direkt zur Genesung hilft oder ihr Leben erleichtert,“ so Prof. Martin Pietzsch, Betreuer der preisgekrönten Bachelorarbeit von Tobias Gollmer, durch die Rollstühle moderner und attraktiver gestaltet werden können. Für sein Projekt wurde Gollmer bei der Absolventenfeier der Hochschule Aalen mit dem 500 Euro dotierten „Technik und Medizin Preis 2020“ ausgezeichnet. Auch zukünftig sind Ingenieure wichtig für unsere Gesellschaft.
Thumb 201118 schulte ba verteidigung korrektur quadrat

Einladung zur Verteidigung der Bachelorarbeit von Jan Schulte

Am Freitag 27.11.2020 um 8 Uhr präsentiert Jan Schulte seine Bachelorthesis mit den Ergebnissen zur Eindämmung der Verbreitung von Sars-CoV-2-Viren, betreut von Prof. Martin Pietzsch. Die Verteidigung findet online als Zoom-Meeting statt. Alle interessierten Studierenden und andere Interessenten sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen.

„An der Hochschule finden wir Technik cool!“ Schüler entwickeln bei den Hochschulcamps eigene Produkte im Makerspace der Hochschule Aalen

Thumb 200907 hochschulcamps im makerspae susanne garreis

Erst werden die Produktideen im Makerspace am Computer modelliert…

Di, 08. September 2020 Welche Erfindungen können unser Leben verbessern? Das überlegen sich derzeit Schülerinnen und Schüler bei den Hochschulcamps des explorhino Schülerlabors. Unterstützt von Forscherinnen und Forschern der Hochschule Aalen setzen sie ihre cleveren Ideen unter anderem im Makerspace mithilfe von Lasercutter und 3D-Drucker in die Realität um.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren